суббота, 10 октября 2015 г.

Парные ароматы для итальянской домохозяйки и студента-меланхолика

О том, как я выделила для себя «ноту Италии», парных ароматах в 2015-м и возвращении теперь уже, думаю, постоянной рубрики «С мужской колокольни» ;)


Софи Лорен авторства неизвестного мне фотографа и «Чтец» Фердинанда Хейлбута,  1856 год


Последние приготовления к свадьбе или любому другому знаковому для пары событию еще недавно сопровождались поисками парных ароматов. Сентиментальность однако. Уже и не вспомнить, когда этот тренд как-то отошел, и все перестали заморачиваться на этот счет. Тем приятнее сегодня встретить пару ароматов для него и для нее, которые не зеркалят пирамиды друг друга, но объединены одним общим настроением и дополняют друг друга.
Lu Donna Ludovica Di Loreto — это фруктово-гурманский, по моему мнению, аромат. 

Верхние ноты: Итальянский мандарин, калабрийский бергамот, цветок лимона, черная смородина и грейпфрут; ноты сердца: Малина, Пион, Зеленое яблоко и Фиалка; ноты базы: Ваниль, Белый мускус, пачули, Бензоин, Амбра и Сандаловое дерево
Фрукты в парфюме не дают кислинки или свежести, они пахнут самыми сладкими представителями своих видов, выращенными под палящим солнцем где-то в средиземноморской деревне. Солнце так долго их нежило, что на боках некоторых даже треснула кожица. Но треснула так, знаете, без сочных брызг, а очень глухо — чуть обнажив мякоть. Все фрукты собраны и разложены где-то в беседке, в тени. Попав туда, где воздух чуть поостыл, все это изобилие тоже начинает остывать, отдавая бархатистый теплый запах. Так аромат звучит достаточно долго, пока итальянская домохозяйка не приносит кувшин густых сладких сливок, не рвет руками все фрукты на части  (я чувствую персики, немного малины и до сиропности сладкие цитрусы) и не смешивает все это в горячей пыльной глиняной посуде.
Есть это можно вряд ли, все-таки мы не мыли наш фруктовый скарб, чтобы не сбить с него этот сухой сладкий запах, но сливки, которые тоже уже начали нагреваться, дают мягкий нежно-гурманский шлейф, который слышен до конца. Конец у этих духов, к слову, наступает часа через 4, а так хотелось бы подольше ощущать их на себе. Нанесение на одежду продлит звучание часов до 5-6, но раскроется Lu Donna иначе, чем это происходит на коже. Если я предпочитаю шлейф подлиннее и наношу аромат на блузку, то я теряю кремовость, и оставляю себе и окружающим только сочные фрукты с ложкой сахарного сиропа. 
Этот парфюм кажется мне очень итальянским. Большой город с кафе на каждом углу, в которых подают знаменитое итальянское мороженое — вот такой он.
Lu Uomo Ludovica Di Loreto. Много бергамота. В принципе, очень простой аромат — бергамот и немного цитрусов. 
Верхние ноты: калабрийский бергамот и грейпфрут; ноты сердца: Итальянский мандарин, Пион и Амбра; базовая нота: Белый мускус.
Для невзыскательного мужчины, который использует купленный аромат до последней капли, а потом на автомате приобретет себе следующий — тот, который понравится сиюминутно. Амбру я не чувствую практически совсем. Во всяком случае, совсем уж она какая-то не выраженная. А вот белый мускус я ощущаю дольше всего. Вплетаться в цитрусы он начинает практически минут через 40 после старта. Звучит этот мускус очень мягко и округло. Никакой резкости — ровный густой запах мускуса, как туман, в котором спеют цитрусовые деревья. В шлейфе, однако, Lu Uomo очень простой и его даже можно спутать со многими другими ароматами — он пахнет отдушкой дорогого мужского афтершейва где-то мы это уже видели. Звучит парфюм часа 3-4, но тут может быть всему виной химия кожи. 
А еще мне кажется, что этот запах все-таки унисекс с креном в женскую сторону. Да, афтершейв в финале, но разве этого достаточно, чтобы считаться мужским? Подростку или студенту-меланхолику — да, вполне. Женщинам — да, вполне. Мужчинам (бруталам, метросексуалам, да хоть дедушкам) — не думаю, очень уж беззубый этот Lu Uomo для напряженный мужской шеи.
Но чего у него не отнять, так это итальянских нот. Только тот, кто его носит, охлаждается не шариком мороженого, а стаканом освежающего напитка, приготовленного по какой-то особой рецептуре.
С мужской колокольни. «Ну, пахнет чем-то... Не знаю. Чай лимонный? Чай лимонный, но не тот, который с настоящим лимоном, а ароматизированный».
Эти ароматы запомнятся для меня той самой «нотой Италии». Запахом города, куда не пускают туристов, чтобы шлейфы их покупок в дьюти-фри не смешивались с воздухом Вечного Города. Ведь можно разлить его по бутылкам и успешно продавать.

Расскажите мне о ваших итальянских парфюмерных опытах, если таковые имели место в вашей жизни? Чувсвуете вы эту особую «ноту Италии»?


Косметика предоставлена на тестирование представителями марки
http://www.ludovicadiloreto.com/