вторник, 6 октября 2015 г.

Дикие ароматы из Торонто: носорог, панда и бобер от Zoologist Perfumes

О диком воображении, особенном мускусе и парфюмерной алхимии — под катом :)



Встречали ли вы когда-нибудь парфюмерные марки, которые по-хорошему помешаны на животной тематике? Мне повезло, и ко мне приехал сэмпл-кит экстравагантного парфюмерного дома Zoologist Perfumes.
Zoologist Perfumes был основан Виктором Вонгом в 2013 году. Философия марки, как вы уже поняли, восхищение животным миром и воплощение этих эмоций в оригинальные парфюмы руками венценосных парфюмеров, способных создать по-настоящему инновационные композиции. Но прелюдии я не люблю, это вы уже знаете. Итак, по порядку
.
Каждая нишевая марка, с которой я знакомлюсь, имеет общую ноту: у YS-UZAC это сахар, на который капнули чем-то эфирно-масляным, у Hiram Green — колючая фужерно-шипровая нота, у Zoologist Perfumes — особый мускус. Начнем с того, что он синтетический — компоненты животного происхождения марка не использует. Но его натуральный резкий анималистичный душок вот не запах даже, а самый настоящий дух не спутать ни с чем. Все здесь завязано на этой ноте, и это играет, как говорится, на руку.
Rhinoceros EDP, 60 ml. Первые минуты — микстура с крепким травяным отваром. Чуть позже все это превращается в подогретый в кастрюльке ром. Он не просто стоял на солнце, его нарочно поставили на огонь. Я назвала бы этот аромат гурманской гурманикой. 
Верхние ноты: ром, бергамот, элеми, лаванда, шалфей, ангелика, хвоя. Сердце: сосна, табак, бессмертник, герань, уд, китайский кедр. База: ветивер, сандал, амбра, дым, кожа, мускус.
Поясню. Гурманика в моем понимании — съедобные вкусные ноты. Если проводить параллели, то гурманика — это клубника со сливками из баллончика, гурманская гурманика — клубника с бальзамиком и свежим семифредо. Более изысканно, более взыскательно — по-гурмански. Совершенно уникальный букет напитка. Как и стакан рома, этот запах можно пытаться разложить на вкусовые полутона. Как и стакан рома — он согревает и пьянит.
Часа через 4 остается кремовая база с чем-то ирисовым. Корень ириса с пузырьками. Но пьянящий ром так никуда и не исчезает.
Опять мне не положили кожи. Она тут если и есть, то тонюсенькая нежнейшая темная замша. И вот спустя 4 часа он становится очень мужским. Не могу сказать, что я вообще смотрю на эти pour homme или pour femme— нет. Но он бруталится, уходит в базу Dior Homme Intense, поэтому не могу не отметить этот факт. В качестве финального штриха, которым резко заканчивает звучать сердце аромата, могу еще отметить мыльный корень. 
А эта пьяная ромовая нота — то, ради чего я куплю полноценный флакон. Стойкость хрестомайтиная — пахнет достаточно долго, сохраняя совершенно идеально выверенный баланс интенсивности. Он и для себя и для всех. И при этом — предостаточно. Запах не на каждый день — определенно, от него можно устать. Я долго хотела написать «и все-таки больше для мужчин», но потом передумала. Да, мужчинам он будет больше к лицу, но женщинам — к настроению. А это иногда куда важней.
Panda EDP, 60 ml. Мускусная, озонная, свежая, цветочно-кисленько-травяная. 
Верхние ноты: лимон, бамбук, сычуаньский перец, зеленый чай, мандарин, листья шисо. Сердце: османтус, флердоранж, лилия, мимоза, ладан. База: сандал, корень фокиении, свежий мускус, гаитянский ветивер, мох
Настолько свежий аромат, что попросту слышен хруст сочных стебельков. Лилии, зеленый чай, мандарин и листья шисо — вот мои доминанты. Но если не быть такой расплывчатой, то мне слышится очень много зеленого чая и лилий. Мандарин здесь, однако же, постольку-поскольку — он без шкурки, но в пленочках, которые сдерживают явный сладкий цитрусовый сок, который польется из мандариновой дольки, если ее надкусить. Здесь только намеки, только полутона, но запах не становится от этого невнятным, недосказанным. 
Такое нехитрое сочетание дает ни с чем не сравнимую свежесть, на лето — это настоящий маст-хэв. А совершенно особенный мускус марки не дает Панде превратиться в освежитель воздуха. Стойкость — весь день.
Beaver EDP, 60 ml. Так пахла древесная стружка в клетке моего хомяка. Мама только-только ее вымыла, насыпала свеженьких опилок и пока еще не пустила Хомку внутрь.
Верхние ноты: липа, свежий воздух, мускус, легкие цитрусовые. Сердце: кастореум, ирис, дым, корни. База: животный мускус, пепел, кедр, амбра.

Запах дома, который покинуло животное, и пока его не было, кто-то вымыл все без использования моющих средств, но положил туда свеже сорванные цветы, которые росли где-то у ручья. Цветы очень звонкие и очень мокрые по своему звучанию — колокольчики, передознувшиеся озоном. Я не думаю, что этот запах может сесть на кого-то так, чтобы резко не отдавать животинкой. Но его определенно можно иметь для смешивания с какими-то цветочными колонями, и получения совершенно удивительных анималистических ароматов. Так в чистом виде может позволить себе пахнуть мужчина — на него, думаю, Бобер и сядет-то по-другому. Возвращаясь к вопросу смешивания Бобра с колонями. Ради чистоты эксперимента я взяла старенькую Yves Rocher Eau de Cologne «Жимолость», 125 ml свеже-кисленького настроения и смешала с Бобром. Очень интересное вышло сочетание, скажу я вам! Колонь стал звучать резче, маскулинней, прянее, что ли. С фруктами смешать не получилось, но тут подоспел абсолют розы. Бобер рожден для тяжелого и маслянистого. В общем, носить одного лишь Бобра я не могу — слишком животный и резкий, но идея со смешиванием подарит ему новую жизнь на моей парфюмерной полке. Стойкость — 7-8 часов.

Признаюсь в любви создателям марки и авторам парфюмерных композиций, жду новинок и чахну над своими запасами, планируя заказать полноценные флаконы. А вы знакомы с этими ароматами? Какие впечатления? Что заинтересовало по описаниям? :)


                Косметика предоставлена для независимого тестирования представителями бренда
http://www.zoologistperfumes.com/