среда, 23 декабря 2015 г.

Ambre Vie House of Matriarch — золотой, восточный, кондитерский

Продолжаю говорить о высокой парфюмерии из мира парфюмерии натуральной — сегодня Ambre Vie House of Matriarch.


Фото с официального сайта


Ambre Vie House of Matriarch — восточный аромат. Композиция аромата включает ноты: лабданум, смолы, мимоза, артемизия, костус, амбра и натуральный мускус.

Аромат стартует чем-то коньячным. Если честно, всем творениям марки нужно давать время для усадки этой этиловой одеколонистости. Но конкретно здесь, в Ambre Vie, даже спустя пару минут после выветривания, все равно остается это алкогольное тепло.
Амбра пахнет очень неявно. Она похожа на другую амбру из моей коллекции — Histoires de Parfums Amber 114. Там есть роза и пачули, здесь — мимоза, костус и артемизия, но вот, ей-Богу, звучат они практически одинаково. Только Ambre Vie гораздо более стойкий, шлейфовый и насыщенный. А еще амбра у House of Matriarch громко прогревает цветочную пыльцу и шлейфит светлым медом. В морозную погоду запах немного теряется: вероятно, то нагревается, то остывает, от этого, как мне кажется, очень «скачет» его звучание. В помещении с сухим воздухом отличительная черта Ambre Vie — запах сахарной пудры, тающей на пышущей жаром плюшке. Это очень ненавязчивый и тихий, в сравнении с другими работами Кристи Мешел, экземпляр. Я обязательно приберегу пару капель до лета — очень мне интересно, чем он удивит меня в жару.

На официальном сайте Ambre Vie характеризуется как жидкое золото, как аромат шелковый по своему звучанию, запах анималистичный и мистический. Наверное, задумывался он именно так, но на моей коже — это бесшовный амбровый платок.

Фруктовую вариацию на тему от Анны также уже можно почитать. А еще есть пара слов про Alpha House of Matriarch, которого у меня, к сожалению, нет, но он от этого не менее интересен.

Косметика предоставлена представителями марки для независимого тестирования