понедельник, 21 декабря 2015 г.

Woo House of Matriarch — жирная кожа или холодный бальзам?

Хауди-хоу всем. Нет у меня настроения мучить вас длинным постом-обзором на все ароматы House of Matriarch, и поэтому — как смотрите на цикл коротких рассказов о каждом отдельном парфюме? Я вот очень воодушевленно. Про натуральную нишу, Woo House of Matriarch и разность мнений — под катом :)



Фото с официального сайта 

Woo House of Matriarch - цветочно-ориентальный (цветочно-восточный - как угодно) аромат. Композиция аромата включает ноты: экзотические цветы, морские ноты, табак, кожа, ваниль и серая амбра. 
Я рассказываю о нем не одна, а с парфюмером Анной Зворыкиной, которая не понаслышке знает о натуральной парфюмерии, ведь сама ее создает. Туберозные страсти по Woo в обзоре Анны.

Я носила Woo несколько раз, и дважды его звучание кардинально отличалось. Мне кажется, будет правильным рассказать вам про оба раза, потому как натуральная парфюмерия — штука такая, непредсказуемая как мне показалось после шести разных парфюмов марки, которые звучат, как будто их 12.
Теплый влажный день. +10. Впервые я нанесла Woo в теплую влажную погоду и тогда он раскрылся на мне кожей. Чужой кожаной курткой с такой сладковатой книжной пылью на изнанке. Громкая, но все же «белая рубашка», приятная, теплая и терпко-сладкая. Долго я не могла понять эту терпкость, пока не начала узнавать в ней жирную туберозу. Тогда аромат понравился, был отставлен на полку «Апрель-март. Дождь» и забыт на пару недель.
Сухой морозный день. -25. Ледяной ветер, крупинки снега и густой пар изо рта. Перченый старт, спрессованный влажный от морской воды табак, какой-то бальзам и шальная мысль о хроническом недосыпе, который допустил путаницу с флаконами — Woo так точно не звучал в наш с ним первый раз, это не он. Очень холодный специевый аромат, никаких цветов и востока, и вот даже кожи не положили, о туберозе вообще промолчу. В тот день он стал очень похож на YS-UZAC Insence, только мощнее и ядреней.

Я попыталась усреднить мнения, нанеся Woo в теплой квартире, и да — это сладкая кожа с жирным белым цветком. Кристи Мешел, парфюмер и создатель Дома House of Matriarch, этот аромат характеризует как тропический, а еще — идеальный запах медового месяца. Ну-с, флакончик отставлен на полку «Самый знойный летний день», чтобы в этом убедиться.
Woo предназначен как для женщин, так и для мужчин, и такая разница в звучании в разную погоду проводит достаточно четкую грань между тем, когда его можно и нужно носить женщине, и наоборот. Но, в сущности, какая разница — главное, чтобы костюмчик сидел: и если Woo будоражит обоняние, почему бы и нет.


Аромат предоставлен представителями марки для независимого тестирования