понедельник, 10 августа 2015 г.

Два любимых белоцветочных аромата

Сладковатый и свежий, острый и медовый, но оба — про белые цветы. Немного ликбеза, впечатлений и фотографий — под катом.



Что еще за белые цветы? Или сразу приступайте к описанию первого аромата
В цветах белых ключевое слово все-таки цветы. Так уж вышло, что именно некая группа белых из них не только схожа по цвету своих лепестков, но и отлична от других лютиков-магнолий-лотосов насыщенным, очень громким и даже немного пьянящим звучанием. К самым популярным и, на мой взгляд, часто встречающимся в парфюмерии белым цветам относятся лилия, жасмин, гардения, тубероза, кала, цветок тиаре, а также индол. Индол цветком не является, но содержится в некоторых эфирных маслах. Например, в масле жасмина а еще цитрусовых, что и позволяет делить звучание запаха этого цветка на натуральное и т.н. индольное — насыщенное, душащее, терпкое, немного даже горчащее. 

Dior Les Creations Des Monsieur Dior "Forever And Ever Dior", EDT 50 ml
Во флаконе уже меньше половины
Пирамида обновленной версии аромата
Из флакона — это фрезия. Первые секунды нанесения - что-то цитрусовое, но не цедра или мякоть спелого фрукта, а какой-то цветочек, еще не ставший им, но вобравший в себя все соки будущего цитруса, и отдающий их под разогретым солнцем.
Позже возвращается очень густая фрезия, как будто уткнулся в ладонь с размятыми лепестками: плотный запах, без полутонов, аж до першения в горле. Немного погодя к фрезии примешивается жасмин, и они начинают индолить, превращаясь в пьянящий запах пыльцы белоснежных цветов, который просто-таки оседает в гортани. Пройдет время, и фрезия оставит после себя только легкую сладость, на фоне которой жасмин заиграет уже совсем по-другому — станет чуть более росистым, именно тем цветком, который растет на кустах. 
Роза действительно, как и заявлено в пирамиде, появляется последней из-за чересчур сильного аккорда фрезии вначале. Роза в этом аромате — это цветок в самом своем расцвете, нижние лепестки уже даже успели опасть, а если уткнуться в нее носом, то она пьянит. Но аромату досталась нота сильного дуновения теплого ветра, который приносит с этого куста тягучий и сладкий, но все-таки очень разбавленный потоком воздуха, запах.
После всех метаморфоз останется роза и немного жасмина, в дуэте которых очень редко можно будет распознать фрезию, ставшую эдакой медовой подложкой.
Стойкость: На коже аромат держится слабо, часа три, быть может, но волосы и одежда способны удержать его до конца рабочего дня так точно. Сидит довольно близко к коже.
Аромат очень цельный и очень ненавязчивый, способен раствориться и оставить лишь намек, но все же намек очень явный. Идеален для офиса и для не жарких летних дней.
Слова маэстро
Т.к. Кристиан Диор был не только парфюмером, но и кутюрье, он хотел создать ароматы, которые станут воплощениями каждого его платья во флаконе
Свободный перевод автора цитаты отсюда

И это действительно платье — летнее, беззаботное, элегантное.

Kenzo Amour Florale, EDT 40 ml

Совсем уже плещется на донышке

Флакон, кстати, делал Карим Рашид, вдохновившись скульптурой птицы авторства Баркузи, а вдохновение аромата — «неторопливое и чувственное путешествие влюбленной пары в дальние страны, наполненное встречами и улыбками».
Факты отсюда 
Пирамида аромата
Аромат — сам дух марки Kenzo. Чего только стоит взрывное начало: смородина, цедра грейпфрута с горьковатой примесью белых волокон прямо под ней все же мы чистили грейпфруты?, щепотка кардамона — и это только первые секунды после нанесения! На первом этапе аромат превращается во что-то мужское, одеколонное. Грешу на кедр, который хоть и заявлен в базе, но как будто пульсирует и на самом старте. 
Аромат успокоился, перестал метаться, выдал нероли. Грейпфрут, смородина и кардамон на этом этапе, как брошенные в пропасть, — улетают куда-то вниз, остаются только их отголоски. Вся эта каша из первой строки пирамиды постепенно превращается в неролийно-гардениевое полотно. Странно, но я совершенно не чувствую в нем розу, возможно, легкий запах бутонов слишком слаб для таких соседей по пирамиде, и они просто его поглотили. 
Практически с этого момента и до самого конца два белоснежных цветка с плотными лепестками вцепятся в кожу, одежду, волосы, и только изредка будет угадываться что-то цитрусовое: то ли грейпфрут, то ли франгипани. И еще я слышу туберозу, хоть ее и нет в пирамиде. 
В самом конце на мне аромат становится мускусным. Замыливается, короче говоря, но замыливается дорого, с кардамоновой горчинкой
Не люблю концовку этого парфюма Kenzo, но обожаю старт и сердце, которые длятся достаточно долго для того, чтобы я с удовольствием износила флакон практически до конца.
Стойкость. Отличная на коже, слышу до конца дня. На одежде не пробовала, нет такой необходимости, но думаю, что все тоже очень неплохо. Этот аромат — очень насыщенный, но при этом потрясающе охлаждающий. Единственный в своем роде, неповторимый для меня, и ну здесь я не утверждаю довольно редко встречающийся на прохожих. Уместен всегда и везде, создает белоснежно-строгое впечатление о своей хозяйке.

В дальнейшем планирую писать об ароматах чаще, интересен ли вам такой формат? Любите белоцветочные запахи? Какие у вас в фаворитах? Спасибо за внимание! :)