четверг, 20 августа 2015 г.

#бьютинаболело О винтажных ароматах

О странной даме из парфюмерного магазина, пыльных бутыльках и Джонни Деппе все там же — под катом.

Фото из гугла, каюсь, не ориджинал контент
Очень вот много развелось в последнее время знатоков винтажных ароматов. А еще простиГосподи охотников за снятостями, но о них в другой раз. Да не просто коллекционеров, которые обнесли весь раздел Fragrances на Ибей, и могут три бутылька Фаруша разных лет на атомы раскладывать, а женщин «ой вы знаете, времена уже не те, вот раньше был Диор так Диор». Благо хоть маэстро их не слышит. Недавно зашла я в магазин, а там была леди примерно того же года производства, что явно не первая уже версия героя поста с чего б ей там помнить его на полках, которая хотела перещеголять, видимо, консультанта часто это не очень трудно, и завела с ней разговор о новом Соваже:
— Вы знаете, я так жду новую версию, но что-то мне подсказывает, что она будет отличаться от старого, знаете ли, винтажного аромата.
Да ты что, милая? Ой ли? И в этот момент я почувствовала себя очень одинокой в своем убеждении, что мужчина-Соваж из 2015-го совсем-совсем не обязан пахнуть так же, как и мужчина-Соваж из 80-х, просто потому что он другой, этот мужчина. 
Как вы считаете, имеет ли право на жизнь новый парфюм любого Дома под именем какого-то предшественника, или ему заранее уготована судьба «он вторичен», «ничего общего с винтажным», «дешевка», «вот были люди в наше время»?
Гугл, спасибо еще раз